Волк

Мне говорят
За счастьем больно рвешься
Живи как все
И будет в этом толк
Да что вы знаете
О том как сердце чаще бьётся
Когда наружу рвется
Одинокий волк

А быть как все
Безликой серой массой
Удел, простите, тот не для меня
Ходил тропинками, оврагом, трассой
Взлетал и падал за ошибки все кленя.

Бродил, искал, охотился и возвращался
Бросался в омут не жалел себя
Случайных задевал, не извинялся
Меня заденут, я рубил с плеча

Я видел все, любовь и смерть
Печаль, разлуку...
Вселенной слезы я впитал в себя
И друга вовремя протянутую руку
Я это не забуду никогда.

Искал себя, любил людей и ошибался
Вставал и падал,
Мазал раны у себя
Но Боже Мой, я не устану удивляться
Тому покой кто выбрал для себя

И тихо, где-то кто то скромно шутит
Смотри, ведь не дотянешь до седин
Согнет тебя судьба, в бараний рог закрутит
не лучше ли умерив острый пыл
Ровняйся на последнего в шеренге
Тем самым создавая крепкий тыл

А мне важней всего не заблудиться
В оврагах многочисленных страстей
Чего хорошего в наряде яркой ёлки
Коль нет в ней жизни
Лишь порадовать гостей

Я вот что вам скажу
Родные судьи
Не для меня свобода при наличии границ
Живу как все
Но все равно наружу рвется
Охотник из искусственных
Теплиц...

И точно знаю я цену свободы
Эмоций и стремлений клин
Пройдя по жизни одиноким серым волком
Отлично понимаю, что исход один...

Но случай, как великий господин
Когда найдешь ты логово волчицы одинокой
С тебя сорвёт покоя пелену
Поняв, что без тебя маршрут ее был  ложный...
Она ошибок страшных безысходности в плену.
Она же и спасает жизнь твою,
Давая стимул к разрешенью ситуаций сложных


Рецензии