Меняется многое, но не мы

Прошла эпоха рыцарей и принцев на конях,
Теперь есть бизнесмены и машины,
И светится фальшивая улыбка на губах,
Скрывая меркантильные причины.

Да,ладно,каждый волен выбирать какой-то путь,
Не все дороги алчность перекрыла,
И пробуют по новой,но себя не обмануть,
Судьба уже давно за нас решила.

Всё хорошо,но в меру,ну,а меры у людей,
Как не было и никогда не будет,
Всегда ведь людям хочется побольше,пожирней,
И вот таких желаний не убудет.

Эпоха современности убила всё старье,
В котором очень много неплохого,
И все вдруг устремились в виртуальное окно,
А ведь кроме него полно другого.

А мы растем и движемся,вперёд,только вперёд,
Умнеем,но в обратном направленьи,
На сцене в 20 лет лауреат уже поёт,
Не вызывая даже удивленья.

Всё куплено и продано уже давным-давно,
Мы этому лишь только подражаем,
Нас привлекают деньги,ложь,наркотики,вино,
А всё другое лишним мы считаем.

Пробито сердце мира нашей жадною рукой,
Но вместо крови будет сокращенье,
Режим автоматически включился роковой,
Ведь смерть всегда считалась за прощенье.

Куда ни плюнь,одни дары,сплошные самородки,
На одного рабочего по пять директоров,
В таком вот бардаке никак не обойтись без водки,
А там,где водка,там и есть собрание умов.

И ничего нет в мире благороднее от водки,
Таких чудес как водка не творит больше ничто,
И водкой каждый день дезинфицируются глотки,
Ведь виски с коньяком и прочей дрянью,всё не то.

Всё правильно построено,но всё искажено,
Мы видим то,что мы совсем не видим,
Хорошего в нас мало,а пороков в нас полно,
Мы завтра вновь кого-нибудь обидим.

Нет ценного,бесценного и не было совсем,
Всё это человек себе придумал,
Отсюда вышли войны,вышло множество проблем,
Но отказаться он не передумал.

Всё это на земле уже давно произошло,
Нам остаётся только подчиниться,
Всему тому,что предками здесь было внесено,
И вряд ли МЫ сумеем измениться.

2015-2016


Рецензии