Потребности...

Всю жизнь,чего нибудь,да нужно,
То денег нужно,то вещей!
То вдруг,путёвку за границу,
А то,машину-посветлей!

Потребности,всегда же были,
Вот,только,меру надо знать!
Да,Бог с ней,с этой заграницей,
И дома можно отдыхать!

Машина,долго без замены,
Так может,малость починить!
Поставить-новые запчасти,
И сверху,краской-«опылить»!

Не покупать,-
Пар двадцать туфель,
Удобных взять-ну пары две!
Как мы,сейчас,гулять то ходим,
Нам этих пар-жизни на две!

Не запасать,впрок-макароны,
И круп-под тонну не тащить!
Купить всё свежее в «Пятёрке»,
А не прогорклое-варить!

Это в «застойные»-боялись,
Тащили:спички,масло,соль!
Тогда-года были другие,
Хоть малость-
Но запастись изволь!

Сейчас-другие заморочки,
Друг перед другом-похвальба!
Купил сосед,вдруг-иномарку,
Вам,в жигулях,уж-не судьба!

А что,«Жигуль» то-не машина,
Чего вот,стыдного то-в них?
Ну если нету-лишних денег,
Возьмите-велик на троих!

Ну,как же,лучше-все в кредитах,
Но от соседей не отстать!
Пусть,даже будем,голодать мы,
Но иномарку-надо брать!

Нехватку денег-не покажем,
Сделаем,очень гордый вид!
Нам важно,что же скажут люди,
Здесь уж ребята-без обид!

Мы сами,жизнь то усложняем,
Кто-то оделся помодней!
Порадуйтесь и успокойтесь,
Им с их достатками-видней!

Ну,как же,мы ж-бедней одеты,
Нам надо срочно накопить!
И именно,такие шмотки,
Сходить,найти и прикупить!..

Мы,телогреек-не стеснялись,
В очень далёкие года!
На «Жигулях» и «Запорожцах»,
Ездили с гордостью-всегда!

Так,что же с нами приключилось,
Как мы,всего за двадцать лет!
Так,очень резко изменились,
Скажите,-есть у Вас ответ?..



     Игорь Сасовский.



     17 мая 2019 год.


Рецензии