Плющ, синица и поэма
Ползёт к вершине, к облакам.
И ласково мне шепчет трели,
Синица в листьях у плюща.
Я говорю с тобой Природа,
Мне больше не с кем говорить.
Неисправима, беспризорна,
И в целом не умею жить.
А летний день столь лучезарен,
Что жажду я во тьму уйти,
Сокрыться от явлений жизни,
И от себя в тени любви.
Любить, любовь, что это значит?
Теряю чувства в тени грёз.
Я полюблю, когда утрачу,
И полюблю тогда всерьёз.
Синица небо обнимает,
Обнимет стену дикий плющ.
А я себя испепеляю,
Сжигая заживо свой пульс.
Наркотик, Бог, анестезия -
Мне нет спасения ни в чём.
Лишь плющ, синица и поэма,
Со мною говорят порой.
17 мая 2019
Свидетельство о публикации №119051700559