РазуверениЯ Музы
"Не искушай меня без нужды ..."
Не искушай меня без нУжды
Лишь графоманией твоей -
Мне , Музе, щелкопёры чужды ,
Мне , Музе, тишина милей.
Уж я не верю увереньям ,
Что сможешь ты воспеть любовь
Искуснее ,чем поколенья
Поэтов ,чьи чернила - кровь .
Немой тоски моей не множь
Пейзажной лирикою снова ,
Маниакальностью больного
И санитаров не тревожь.
Вольтерианствуя речисто ,
Смущаешь ересью народ ...
А смог бы ты ,как декабристы,
Легко взойти на эшафот?
Я сплю ,мне сладко усыпленье,
Забудь бывалые мечты.
В душе моей одно волненье ,
А не стихи пробудишь ты.
В душе моей одно волненье ,
А не стихи пробудишь ты.
Свидетельство о публикации №119051705511
Декабристом стал.
С эшафотом скорбным
Себя любой,Поэт,связал.
Невольно или вольно
Он подпись свою дал.
Отказываться волен
От своих слов и дел.
Неизвестно только
Каким будет удел...
(такой вот вышел отзыв
на Ваши стихи,понравились)
Виктор Гречихин 02.10.2019 11:03 Заявить о нарушении
Светлана Хмельницкая 02.10.2019 11:26 Заявить о нарушении