Нас новизна всегда манИт...

Мужчина рядом мил и нежен,
Второй мужчина - не такой.
Один мне близок, как и прежде.
Другой - волнующе чужой.
. . .
Мужчина рядом так доступен!
Но потеряла я покой.
Другой далёк и неприступен...
Но так желанен мне другой!

Екатерина Каверина
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Нас новизна всегда манИт,
А плод запретный слаще втрое,
И неприступность, как магнит...
Но только много ль это стОит?

И мотылёк летит на свет,
Когда сияет лампа ярко,
Но только жизни в этом нет -
Сгорая, не всегда рассвет
Возможно встретить там, где жарко.
А Солна свет и лампы свет
Различны слишком для подарка
Судьбы...
А мотылька так многим жалко...

И лучше всё же оценить
То, что и мило, да и нежно,
Чем Душу свою погубить
Той недоступностью надежды...

16.05.19.


Рецензии