Пролетарка
Точно в кофточке красной, труба...
Тки проворно кумач, пролетарка,
Ты теперь не раба, не раба.
В небе флаг огневым покрывалом
Развернулся на тысячи вёрст,
Целый мир, точно радугой алой,
Опоясал багряный свой холст.
Улыбается молодцем город
Под заводские гуды сирен,
И хохочет раскатисто молот,
И танцует по шкиву ремень.
Грузным взмахом приподнята арка.
Песнь машины бойка и груба...
Тки проворно кумач, пролетарка,
Ты теперь не раба, не раба.
1925
Свидетельство о публикации №119051705307
Но какое стихотворение!
Атомно.
Владимир Сачков 18.05.2019 21:00 Заявить о нарушении