Два актера

Два бездарнейших актёра,
Что учились в драм кружке,
Были страшные как черти.
И с опилками в башке.
Одного Евгений звали,
Славным парнем был Евген.
По утрам зарядку делал,
Вечно жрал гематоген.
Думал крови будет много
Приливать почаще в мозг.
Не забудь, друг мой,читатель,
Что Евгений наш - дебил.
А второго Львом назвали
На шестой от роду год.
До того же окликали
Лёву ласково - осел.
Год за годом эти двое
Партой вместе за одной
Восседали на уроках
В мыслях только об одном.
Как однажды на Бродвее
Лев овации сорвет
И Евгений будет рядом
Доедать гематоген.
Почему же эти двое
Поселились, спросишь ты,
Вместе? Нет, не думай лихо,
Было им не до того.
Просто дырявые карманы
И без тени перспектив.
А особенно приятно
Жопа к жопе по зиме.
И одним деньком чудесным
Репетируя Макбет
С крыши оба ****улись
Разумеется насмЕрть.
В чем мораль сией же басни
Спросишь томно у меня?
Я отвечу без утайки,
Не для красного словца.
Чтоб потомки разумели
И запомнили вовек.
Что Шекспир, дебил и крыша
Сочетание - так себе.

Матвеев А.С.
2019


Рецензии