Краснозоряя аэлита
Вышел в лес на грибную прогулку
Вдоль по травному переулку
Он решил под берёзой поиск.
Мимо, пусто, нет шляпок с ножкой,
Душит сырость в траве, овраги
Гладко выбриты, грибно-наги
И зубасты июльской мошкой.
Зацарапанный ветками напрочь
Дном чуть скрытый железный короб
Мелкогрибьем улаженный норов
Прекратился, смирившись на ночь.
За палаткой у озера свитой
Задрожит предрассветный звон
Шляпоножных откроет схрон
Краснозоряя аэлита.
Свидетельство о публикации №119051705263