Родники России
Не пойму, не усвою никак.
Не сломили невзгоды Россию,
Знать, Иван далеко не дурак.
И откуда все это берётся,
Где ответ этот мне отыскать?
Но вот что-то ребята сдается,-
Ответ этот история даст:
Не сломили Россию монголы,
Хоть не слаб был их дикий народ;
Не разбили и шведы,-
Недаром затрещал там на озере лёд;
Вот дошёл до Москвы и сам он,
Но разбит, уничтожен, наказан,
Ну вы знаете,- Наполеон;
И в гражданскую не получилось
истребить нас,
Как бы им не хотелось,
натравить нас самих на себя;
Даже в годы больших лихолетий
не раскис и не сдался народ.
Ведь заткнули мы Гитлеру глотку,
теперь больше сюда не придет.
Почему, в чем загадка столетий,
И откуда он силы берет?
А ответ не затейлив и прост,
- он Отчизну любил,- вот и всё.
А Отчизна для нас это:
Люди, живущие рядом со мной;
А ещё - это дом у обочины,
Где мальчишкой родился и рос;
Это поле проросшее всходами,
что недавно засеял отец;
Это солнца восход над березами,
За которыми там под горой,
Бьёт источник с прозрачной и чистой,
ледяной, родниковой водой.
А вода в роднике не простая,-
Придает она сил и любви.
И секрет нашей силы в том кроется,-
Что не счесть родников на Руси.
Свидетельство о публикации №119051705217