Будто крик, будто сон, будто громкие марши

Будто крик, будто сон, будто громкие марши,
Будто бой барабанов и чёткий размеренный шаг,
Светлый ангел усталый  бесславно повержен,
Гордо реет над облаком вражеский стяг.

Не судьбой и не властью в беду облачённый,
Был он предан и продан в последнем бою,
Его дух потускнел, тает нимб золочёный,
И поёт он чуть слышно молитву свою.

Семь серебряных птиц в тёмном небе мерцают,
Три напёрстка Судьбы, смрад и подлый обман,
Эта жизнь - и не жизнь, а ухмылка кривая,
Это грязный и липкий наветов туман.

И с улыбкой к рассветному, яркому Солнцу,
И расправив в полёте два белых крыла,
Ангел светлый на землю когда-то вернётся,
Чтоб душа снова верить в надежду смогла!..


Рецензии