Гуляка дерзкий и бандит

В последних строчках своего письма
Тебе я клялся в вечных чувствах.
Но за я зык меня никто и не поймал,
Иначе быть мне резаным в капусту!

Ведь я гуляка дерзкий и бандит.
Надвинув ниже восьмиклинку,
Иду вразвалку по Октобер-стрит
Я с леди незнакомою в обнимку.

На мне мой клетчатый костюм,
Жилет и цепь, что весом с гирю.
Дорогостоящий парфюм
Несет амбре вокруг на милю.

В кармане мается точеный нож,
Пыхтит сигара дымом густо,
И на мякине ты меня не проведешь,
Я еще тот пройдоха шустрый.

Люблю залезть в чужой карман,
Найти там крупные банкноты,
А после двинуть в ресторан,
Чтобы отведать эскалопы.

И на ночь взяв бутыль вина,
Пускай завидуют соседи,
Я неспеша допью ее до дна
С другой малознакомой леди.

А утром, когда город спит,
Я песней потревожу население,
Ведь я гуляка дерзкий и бандит,
И нет мне, милая, прощения.


Рецензии