Рыбак

Рыбак закинул невод в воду.
Закрыв от берега до берега проходы.
И чтобы рыба в сети заплыла.
Он камнями стуча мутил всю воду.
На берегу народ,как будто справедливо возмутился.
Рыбалкою твоей наш пруд весь замутился.
Я буду голоден и потому я прав.
Свободы все поправ.
Рыбак толпе ответил.
Что значит мнение народа,
Для болтуна и демагога.
И,если так надо,он мутит воду.
 


Рецензии