Душа

Ты сплетена, душа, из проводков,
Из нервных окончаний, точно паутина.
Прислушиваясь к шороху шагов,
На что есть очень веская причина.

Всегда, моя душа, ты что-то ждёшь,
О чем, о том сама прекрасно знаешь.
Всем ведаешь, спонтанно узнаёшь,
Взаимосвязно с Богом предопределяешь.

Хрупка душа своим существованием,
Подчас мы ей не позволяем говорить.
Нам "я" бесспорным служит оправданием,
Душе мешая лучшее для жизни претворить.

Прости, душа! Глупы и неразумны.
Тебя не слышим и подвержены сомнениям.
Поступки иногда бессмысленны, безумны,
Подкреплены совсем ненужным мнением.

Пойми, душа, когда-то подрастем,
Поймём, услышим, что ты нам вещаешь,
Как помогаешь ночью нам и днём,
Как своевременно от разных бед спасаешь.

Давай, душа, побудем в тишине,
Послушаем, что друг для друга значим,
Ведь всё, что мы хотим, берём извне.
А всё у нас внутри. И не иначе.

Как здорово, что можем помолчать,
Друг в друге незабвенного раствориться.
Когда душа болит, так хочется кричать,
С волнами воздуха отныне слиться.

Почаще доверяйте голосу души,
Пускай хрупка, тонка, немногословна.
Она подскажет и с любовью вам внушит.
А дальше? Остальное всё условно.

Примечание: картинка с Интернета.


Рецензии