Лисица и дровосек
Она активная участница охоты,
Ведь в роли жертвы оказалась.
У дровосека в вырубке спасалась.
И гнавшие ее прошли во двор его с вопросом:
Не пробегала ли здесь лисица,
Охота нам в погоне веселиться.
И отрицая все словами,
Показывал,где прячется она руками.
Охотники ушли не понимая.
Лиса в побег срываясь,
Услышала укоры дровосека:
Так где ж лисица благодарность?
Я б истинно тебя благодарила,
Кабы из своего укрытия не видала,
Ты отрицал мое присутствие словами,
Хотя показывал укрытие руками.
Здесь нет моей вины.
Охотники в искусстве жестов не сильны.
Свидетельство о публикации №119051704737