Идём на риск

Идём на риск
И, проявляя храбрость,
Фанфары ждём,
Что будут в нашу честь
Греметь -
Фиаско за спиной -
Костями станет бряцать,
И Глупость проклинать,
Что не смогла успеть
Над Храбростью взять верх -
Не дать звучать фанфарам,
И праздновать Победу наяву -
Риск был оправдан -
Он с Удачей пара,
И слава Богу,
Что у Глупости ты не в плену!
Не стоит путать Храбрость
С Глупостью беспечной -
У Безрассудства глупого идти на поводу,
Чтоб голову совать куда попало вечно -
Сначала обмозгуй,
Чтоб не попасть в беду!

©Наталья Анищенко май 2019


Рецензии