Бомж
Это твоя любовь, в объективе, заляпанном краской
Отгремела кузнечным молотом, по льду наковальни
Разлетелась осколками, закачалась в пьяном тумане
Писались стихи и песни, голосом равнодушия
Загибалась судьба ивой сломанной, похмелится лужами
И ползли года, между сосен терялись
Ни кола ни двора, только серая старость
Карамелью солёной слюна налипшая
Да под кожей смола, костями отвисшая
Не согреться в постели остывшей, сном
Просто ты вёл всю жить свою к низу, быть за бортом
А внизу - то ли скрип, то - ли лай, то - ли вой, то - ли гроб
А вверху месяц - серп вместе с молотом песни орёт
Город твой давно вымер, осталась деревня одна
По ухабам дорога, да сруб - в два наката бревна
Твоя прорубь замёрзла и ты в ней навеки застыл
Приглашенья с погоста получаешь давно в свои сны
Чай разбавлен слезой - рафинадом под самогон
Брюква, сморщенным боком, взгляд фокусирует твой
Тело знобит, коросты листьями, с кожи слетают
Цепкие лапы глюка—кота, рвут внутренность наизнанку
Прыщавая совесть чирии давит, утекает в щели полов
Ты след на земле ни какой не оставишь, лишь слизь под землёй
Свидетельство о публикации №119051700473