Сон

В моем сонном доме разруха -
Пыль и кучи каменной крошки,
Распорото здания брюхо,
Потерялись мои безделушки.

Ностальгический блеск не манит,
Хруст осколков из смутного детства
Лишь быстрее идти заставит,
Чтобы убраться из этого места.

В потолочной дыре, в проеме
Двухголовая дремлет химера.
Два жилища слились в объеме,
Две эпохи и два интерьера.

В коридорах ночных скитался
И присел у родных порогов.
Двухголовой химере поддался,
Пусть подлог - я не против подлогов.


Рецензии