Сердце из стали... сердце из плоти...

Смотрю в глаза твои – давно ль, скажи, дни миновали,
Когда они безжалостно в меня ножи метали
И норовили всё пронзить мне грудь?

Они со звоном били в цель и искры высекали –
Безжизненное сердце было у меня из стали,
Совсем без чувства… может лишь чуть-чуть…

Казалось – нет сил, чтобы трепетать его заставить…
Но выяснилось вдруг, что можно просто – переплавить,
Коль в нём, как в тигле страсть вдруг распалить…

И вот оно ранимое… из плоти… не из стали –
Как будто бы с него с живого лоскуток содрали,
Чтоб лёгкою пушинкой боль дразнить…


(17.05.2019)


Рецензии
Оторвано тело,
Жива голова.
И...с этого начата
НОВА Глава.)

Евдокия Никитина   18.05.2019 06:37     Заявить о нарушении
О сколько раз встречали мы
Наездников без головы!

Спасибо за отклик!

Александр Пилигрим   19.05.2019 16:51   Заявить о нарушении