Потёмки




Сложно уродство души  понять,
За семью  печатями скрыто.
Лести и зависти -  не занимать:
Коварство - улыбкой прикрыто!

Улыбочка  сладкая и притворная.
Любой добряк на неё клюёт.
Слов игра - панорама обзорная,
В терновые кущи лесть заведёт.

Вырваться сразу довольно трудно.
Слишком поздно всё понимаешь:
Изысканность слов – выглядит нудно,
Злобную душу, вдруг, замечаешь.

Отложила тень она - отпечаток,
Если внезапно, вдруг, засветилась.
Друзьям от неё – жестокий задаток:
На грусть и обиду радость сменилась!

Отвращенье, уныние душу коснулось,
Словно жаба нежную душу лизнула.
Жизни спокойствие отвернулось.
Обида душевная к сердцу прильнула.

Умным советом, вряд ли, поможешь,
Товарищу верь, но порой проверяй.
В жизни иначе  несчастья  умножишь.
Злобную душу - не привечай!


Рецензии