Чумной Дозор

На землю чумнАя спускается темень,
Страшнее всех прошлых земных эпидемий.
Должны только сами свой мир защитить:
Для жизни Дозором спасительным быть.

Смотрю на людей из Чумного Дозора,
Что бьются, себя не щадя, до упора.
Не вычистить грязь, не исправить мозги,
По горло в дерьме месят грязь сапоги.

Дозор не спасает от жадного чрева,
Что всё пожирает и справа и слева.
Всё меньше осталось пройти впереди.
Советом нельзя обмануть: "Пережди".

Бездушные тени разрушат основы.
Сжигать наши души и чувства готовы,
Сливаясь в огромный, жестокий костёр,
С которым пытается биться Дозор.

Не спят, защищая наш мир от позора,
Бесстрашные войны Чумного Дозора,
Сражаясь на бедной, порочной Земле,
Не сдавшись кошмарной, смертельной
Чуме.

Не может Дозор победить в одиночку.
Нельзя избирательно жить по кусочкам.
Нельзя победить отсидевшись в тени,
Чуму разнести с не толчковой ноги…

Нарушен баланс между светом и тьмою.
Чума неизбежно нам жизнь перекроет.
Коль мы не поддержим уставший Дозор,
То смерть от Чумы - это наш приговор...


*художник Томаш Ален Копера


Рецензии