Мой дар тебе

Молила,  Богородица,  тебя:
"Пошли Ты мне ещё  одно  дитя,
На старость утешение хочу,
Прошу тебя...пошли,  пошли,  прошу! "

Не отказала просьбе Ты моей
И, третьей стала среди дочерей,
Заскрёбыш, в ней не чаяла души,
Ей заполнялось сердце всё внутри.

Но шли года,  взрослел заскрёбыш  мой,
Характер становился не простой...
И лилась за слезой,  моя слеза...
Я к Богородице:" За что?.. Прости меня..."

Она смотрела,  взглядом говоря:
"Любила сильно.  В этом вся вина."-
"Но твой подарок - как же не любить?"-
"Мой дар  тебе - и с ним ты будешь жить! "

11.04.19г.


Рецензии