Думы о славе

От славы я не удираю:
В мечтах нос кверху задираю!
Но, только слава не приходит,
Наверно, славным не находит.

Но, всё же, юморист я, право.
Какая может быть тут слава,
Когда не смог ещё начать
Свои труды сдавать в печать!

Пишу, наверно, не для славы,
Скорее – просто для забавы!
Быть – битым, это  – море слёз,
Исток существенных угроз!

Коль говорить нам об угрозах,
То слава - славна в малых дозах.
В больших же дозах эта слава
Душе – угроза и отрава!

Не всё ж, всегда успешным быть.
Ошибка может погубить.
Чтоб избежать души разлада,
Наверно, славы и не надо.

Достаточно известным быть
В кругах, что ты привык ценить.
И слава -  славою, но, главно,
С собой в ладу быть – вот, что славно!

Когда бы в молодости слава
Пришла. Я б крикнул: « Боже! Браво!»,
Но не пришла. Был полон рот
Житейских мелочных забот.

Теперь решил: я «парень» славный
Хоть и немного -  своенравный, -
Начну я всё сдавать в печать.
Когда-то надо, ведь, начать!

Легко ль сейчас пишу стихи я?
Увы! Поэзия – стихия.
Она, как горная река,-
Неуправляема пока.

Нырнём в поток её – авось
Нам победить бы удалось!
Гребёт умелая рука
И подчиняется река!
   
Натренированный пловец
Найдёт же способ, наконец,
Что б укоротить воды поток,
Хоть он коварен и жесток!

Так и в поэзии стихии
Водовороты есть лихие.
Упорство, ежедневный труд, -
Они проблемы перетрут!

И риска же велик искус:
Одобрит это чей-то вкус?
Иль вкус поэт не смог учесть,
Чтоб удосужились прочесть?

И канут срочно в бездну лет
Над чем трудился сей поэт.
Поаплодируйте ему!
Хоть и готов он ко всему…


Рецензии