Мимоза

Засыпало снегом тропинки, дорожки.
Да разве от счастья сбежать мне теперь?!
Однажды  казалось, что все  понарошку:
Любовь  не стучится в закрытую дверь.
А в сердце, как в склепе, и мрачно, и пусто.
Терзают сомненья, и жизнь не мила.
 Но  как-то нежданно нахлынуло чувство,
И нежность с  мимозой в душе расцвела.

Мы долго болтали о том и об этом.
К нам  счастье приходит, увы, не всегда.
Прекрасное утро наступит с рассветом,
Растают  обиды с кусочками льда.
Пусть  вьюга гуляет, свернув в переулки,
Протяжную песню поет  вдалеке.
Сегодня на память о нашей прогулке
Несу я мимозу, как солнце в руке.


Рецензии