Есть и в мрачном красота...

Ветер гонит листья, воя,
К лужам серым по земле,
Словно стадо к водопою,
По грязи в кромешной мгле.

Точно пьяный громким матом
Вспомнив всуе чью-то мать,
Гром по стеклам бьёт раскатом,
Заставляя их дрожать.

Ярких молний вспышки блеском
Гонят птиц в дремучий лес,
Он встречает бедных треском,
Будто лес – дремучий бес.

Барабанит дождь по крыше,
Как сапожник молотком;
Кот с испугу быстро дышит,
Затрещал камин углём.

Кинул дров в огонь, пусть лижет.
Взял дрожащего кота,
Подошёл к окну поближе:
Есть и в мрачном красота!

А. Н. Пушкарь


Рецензии