берёзовая кожица

весна какая никакая сидит на веточке свистит
а вот и груша распускается и неба белый апатит
глядит на нас озябших в мае горох из трубочки плюёт
осока режет за сараем трухлявый лёд

растут девчонки выше-выше их косы ниже тяжелей
набухли войлочные вишни смола сочится что елей
грядут каникулы и дочки учить уроки не хотят
трава черёмуха листочки гони гусей паси телят

и воздух свеж и птицы звонки вот даже те же воробьи
висят и сушатся пелёнки чив-чьих вы будете чив-чьи
весна над парками и скверами свои расшила рукава
живыми нитками и перлами и вот уже цветёт айва

и время тикает под лестницей тик-так тик-так июнь-июль
в квашне насущный хлеб замесится и солнце упадёт сквозь тюль
на пол дощатый стёртый дожелта и растворится в теплоте
весна - берёзовая кожица квас на берёзовой воде


Рецензии
Милое стихотворение; образы ускользают и играют, словно тени на окнах. И кажется, что так оно и бывает весной, где все тепло, неспешно, а душа живёт предвкушением тихой радости...

Ирина Стародубцева 3   08.06.2019 11:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.