Хочу в настоящую Анапу
Иногда воспоминания заводят нас в самое раннее детство...
Вспоминаю как дедушка с бабушкой взяли меня в первый раз в Анапу. Было мне четыре года, а брату и трех не было...
Пошли они с мамой нас на вокзал провожать . Брат то думал, что и он с с нами на вокзал едет: а тут оказалось, что автобус ушел без него.
Мальчик закричал, упал на асфальт и забился в истерике. Родители называли это концерт песни, пляски и тряски.
Тщетно мама пыталась его успокоить, предлагая в качестве откупа шоколадные конфеты и пирожное. Не смотря на то, что брат любил сладкое больше жизни во всех его проявлениях вплоть до сахарного песка, который ел ложками, истерика не прекращалась.
Тогда мама пошла на крайнюю меру: купила мороженое, которое из за сильно разросшихся гланд ему никогда не покупалось. Мальчику объясняли, что мороженое ему купят только тогда, когда будут удалять гланды и он ждал этого счастливого дня с нетерпением.
Но тут мороженое полетело на асфальт вслед за пирожным и конфетами.
И сам он упал на асфальт с криками: "Хочу в Анапуууууууууууууууууу!"
Что делать?
"Успокойся, Андрюша, сказала мама! Мы сейчас с тобой тоже поедем в Анапу!"
Мама взяла сына на руки и они сели в троллейбус. По дороге Андрюша успокоился, съел пирожное и все конфеты и даже с выражением продекламировал пассажирам стихотворение Маршака "Пожар"
"Позал! На улице базалной, на каланче позалной клуглые сутки дозолный а будки поглядывал воклуг!" И так дочитал до конца.
"Молодец!", дружно зааплодировали пассажиры, удивляясь малолетнему артисту. У кого то нашлась конфета, у кого то печенье.Но брат обычно рассказывал стихи не корысти ради, а из любви к искусству.
У затона они вышли. Спустились вниз по лесенке.
На пляже загорало очень много отдыхающих... Взрослых, а еще больше детей. Яблоку упасть негде. А в воде и еще больше было...
"Андрюша, ну вот твоя Анапа," сказала мама, "пойдем купаться!"
Но Андрюша, шестым чувством почуяв неладное, упал на песок и заплакал:
"Нет, это не Анапа! Я хочу в настояссю Анапу, куда Ленка поехала!"
Откуда малыш в два года понял что это не Чёрное Море, а мутная кубанская вода?
Свидетельство о публикации №119051704168