Ты просто смотрела...

Ты просто смотрела, смотрела в меня,
А я отвечал, но смотрел в зеркала.
Что внутри показав, отражала меня,
Но и я не давал заглянуть в глубь себя.

Так долго в меня никто не смотрел.
Подпускать очень близко к себе не хотел.
Ты пыталась увидеть, понять, кто же я,
Что скрываю в себе, окунуться в меня.

Не хочу я впускать, я закрыт от тебя,
От других, потому что боюсь сам себя,
И стесняюсь, не знаю и не понимаю,
Что внутри у меня? От чего не впускаю?

Нет ни мыслей, ни слов, смысла связь лишена,
Друг на друга натянутая пелена.
Видим, смотрим, но нет, ничего не поймем.
Просто взор, без понятья, отдельно, вдвоём.

Вижу, смотришь, так долго не смотрит никто.
В двух кристаллах так тихо, так пусто, легко,
В них так холодно, но продолжают смотреть,
Понимающе внемлют, взывают прозреть.

Два стеклянных барьера, ворота души,
Внутрь меня не пройдут, но в себя разреши,
Подпусти, мне откройся, и может тогда
Я смогу отворить мир себя навсегда.

Но боюсь, ты боишься, решимость и страх
В тонких мыслей глубоких и робких шагах.
Я откроюсь тебе, ты впусти неспеша.
На взаимность - взаимность, а в душу - душа.


Рецензии