Поездом чем самолётом дешевле

Произошла эта история в восьмидесятые годы прошлого столетия в солнечной Туркмении с одной моей знакомой. Назовем её Клава.
Собралась Клава с мужем в отпуск в Москву. Тогда на Москву очень много рейсов каждый день было и стоил билет не дорого. Это он сейчас стоит как чугунный мост.
В летнее время в очередь записывались на все направления за два или три месяца и довольно часто на перекличку ходили. Кто не пришел: того выкидывали из очереди.
И вот муж Клавдии преодолел все трудности и купил два билета.
Однако она была недовольна покупке и пилила и пилила супруга, что бы тот сдал билеты.
"Какая муха тебя укусила?" возмущался муж, "Самолётом лететь три часа, поездом трястись трое с половиной суток. И что прикажешь делать?"
"Ничего: чайку попьешь, в окно посмотришь, газетку почитаешь."
"Интересный пейзаж: пустыня, да ещё пустыня!
"Верблюдов посчитаешь... И потом самолетом стоит 54 рубля, а поездом 30." Клава была непреклонна.


Пришлось сдать билеты и купить на поезд.
Самолёт, летящий этим рейсом взорвался прямо в аэропорту Ашхабада...
"Почему ты заставила мужа сдать билеты?" спросила я у знакомой. 
Та только плечами пожала: "Сама не знаю..."


Рецензии