Баба Онися -по мотивам стихов В. Симоненко

У бабы Ониси было три сына.
У бабы Ониси сынов больше нет.
На каждой её волосине
Морозом белеет снег.
Я горя на свете видел немало,
Страшнее же горя нет,
Чем то, когда старость мама
В доме одна встречает рассвет.
Нет горя такого и муки,
Чем грустно из под бровей,
Смотреть ежедневно, как внуки
Растут без твоих сыновей.
За то, что мы в космос поднялись,
Что нынче здоровы, живЫ
Я бы памятник бабе Ониси
Воздвиг прямо в центре Москвы.
Чтоб знали потомки далече,
В счастливом и гордом дне:
Их горе на хрупкие плечи
Онися взяла себе.
Чтоб подвиг её в целом мире
В бронзе звенел века,
Чтоб все, кто идёт к могиле
Шапки снимали всегда!


Рецензии