Дичь! Охота

(Посвящается женам)

Начинаем охоту!
На охоте все равны, -
У меня ружьё,
У тебя клыки!

Откуда тебе, девонька, знать,
Что такое масть!
Жизни ты не нюхала,
Не жила, не мучилась!

Небо в овчинку не видела,
Хлеба корку в карман не прятала,
С Богом на равных не говаривала,
А гонору в тебе, - могила!

А ты пойди, на зоне посиди,
Дубарей в мусарне получи,
В армии послужи,
Шинель поноси!

Двуногого подстрели,
Медведю пасть порви,
Попробуй,
До ста лет доживи!

Чтоб гнула тебя боль!
Чтоб знала ты вонь!
Чтоб день! Чтоб ночь!
Чтоб жизни свет прочь!

Вот пойди, вот попробуй!
…ведь не попробуешь!
…ведь не пойдёшь!
…а только заревёшь!
…на карачках приползёшь!
…на слабость свою повернёшь!
…хныкать зачнёшь!

Я тебе помогу,
... на ноги поставлю тебя,
... откормлю,
... в платье одену,
... мозги подчиню,
- хотя они тебе ни к чему,
- нет мозгов у тебя,
- вместо них одна труха;
... солома и маята,
... пилки, силки,
... капканы и ямы!

Охоте ты рада,
- вот только сама, дичью ты, стала!

03.10.2009


"Присцилла". Автор: Кандинский-ДАЕ А.О.


Рецензии