Люди за Бога пишут

Нам Бог ничего не писал -
Может быть, не успел (не умел, не хотел)
Но людям комфортно среди кривых зеркал
Таков их удел

Поэтому пишут они за Него
Чтоб, мол, сохранить в веках
И вот мы имеем законов свод
Не Божих, наверняка

Вера - у каждого есть внутри
(И пафосна напоказ)
Но людям комфортно использовать грим
И за обтекаемость прятаться фраз

Бог... Он конкретен! А мы норовим
Зло и добро смешать
Чую, что наши мечом серафим
Вопросы придёт решать


Рецензии