Нас солнце в мае одаряет...

Нас солнце в мае одаряет
Высоким небом в полдень и
Теплом желанным награждает
Нам хочется большой любви.

Сады к тому цветут и  травы, 
По небу облака летят
Как ангелы – «оригиналы»
Они все за весной следят.

Май выси неба поднимает,
От пыли «чистит»  солнца диск-
Свет  людям радость доставляет
По жизни исчезает риск.

Ясны просторы над землёю-
Они подъяты высоко,
Влекут все взоры за собою
Спокойно нежно и легко.

И ширь земли далёкой стала,
Далёким был и горизонт,
Меня Свобода увлекала-
Держал и Я от солнца зонт.

Я трезв, но всё же я пьянею
От этой шири, высоты,
Росой травы я запиваю
Хмель откровенной красоты.

Я с лаской солнце принимаю
Сегодня точно за любовь,
Поскольку кровь во мне играет-
Весны ласкаю взглядом «плоть».
………………………………………………………..
Земля «ревнует» меня к Солнцу-
Крепка любовь его ко мне,
Измен не будет у питомцев,
Поскольку я – родной земле.


Рецензии