Последний полёт. Почти басня...

По комнате Муха летела,
Дождь за окном, а здесь комфорт.
Ей до ненастья нет дела,
- К столу, где возвышался торт.

"Порхала" к нему, как торпеда,
Муший бог её храни!
Десерта хотелось отведать,
(Кормилась мусором дня три...).

Смерть вышла ей навстречу
С тряпкой... Хрясь! - Мушка на полу.
Тяжело ей было сберечься,
(Бесовский какой поцелуй...).

Потом был совочек, и веник,
И "полёт" к отбросам в ведро.
Не это ли есть преступленье
Жизнь чужую свернуть в зеро?..

Путь жизненный мухи прервался,
Зачем так жестоко, зачем?
Ведь каждый из нас ошибался
В своей бестолковой судьбе...


Рецензии
Талантливо и так прекрасно написан вами!Стих!Сергей.

Сергей Лутков   14.08.2021 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.