Вы простите, дети, простите

Вы простите, дети, простите            
За юности трубной пение.               
Вы берите все, что хотите,             
И без зависти и сожаления.
               
Пролетели года стесняться,             
Растворились в склочной ауре.               
Ни к чему кислотой плескаться,         
В этой жизни, как в тесном тамбуре.
          
Мы и так больны равнодушием,            
И какой-то заразой контужены.               
Так оставьте одну отдушину,            
Если в сердце она обнаружена.
               
Пусть хоть в ней, порою единственной,   
Души истинной царствуют ветры.             
И росточек сердца не лиственный         
Побеждает квадратные метры.
               
Так сложилось, что нет миллиардов      
Знаков денежных ровными пачками.             
Разменял жизнь песнями бардов          
И с работы в сад детский скачками.
            
Не скопил ничего, ни мизера            
Передать чтобы вам, по бренности.             
И не верьте мечтам телевизора!         
В жизни есть подороже ценности!
               
Вы простите, дети, простите            
За года, как котят утопленных.               
Вы по жизни так быстро летите,         
Что не видите мудростей скопленных.
          
Сила есть и мозги, как кажется,         
Да и молодость терпит амбиции.               
Пока есть еще время куражиться,         
Совмещать алкоголь и фрикции!
               
Каждый автор своих же ошибок            
В карте жизни отмечен поступками,               
И цемент их полезности жидок,          
Даже если и вспомнится шутками.
               
Вы другие и время другое.               
Тоже ценности есть и понятия.               
То, что было для нас дорогое,          
Почти ноль сейчас восприятия.
               
Это дело рук молоха, времени...         
Шестеренок его и зубчиков.               
Всех железом погладит по темени,       
И резьбу сорвет у шурупчиков.
               
А пока, не стесняйтесь, просите         
Все, почти, до последней рубашки.             
А за бедную старость простите!         
То цена есть моей промашки.               


Рецензии