Счастье

Счастье в том, что есть куда
нам спешить с работы.
Денег мало? Не беда! –
Не гонись за модой...
Счастье в том, что есть кому
рассказать об этом.
Плохо в жизни одному,
что зимой, что летом.

Счастье – радость в мир нести
и со злом сразиться;
Жизнь товарищу спасти,
Через мрак пробиться.
Счастье – крылья подарить
тем, кто хочет в небо,
И судьбу благодарить
за кусочек хлеба.

Он – источник наших сил,
Хлеб - не ананасы…
Если ты врагов простил,
Значит, жизни спас их!
Счастье – добрая душа,
любящее сердце.
Если даже нет гроша,
есть ей, где согреться.

Есть, где лоб перекрестить,
Богу помолиться;
За добро – благодарить,
а на зло – не злиться.
Счастье - чувствовать себя
на земле полезным.
Это можно лишь любя
сердцем безвозмездно.

16.05.2019


Рецензии