Помнить
Эшелоны водил,
И девчонке ОДНОЙ
Хризантемы дарил.
Из поездки прибыв,
(и промёрз, и устал),
Всё про всё позабыв,
С НЕЙ на танцы бежал.
Как женитьбы венец,
Появился сынок,
Наглядеться отец
На ребёнка не мог.
Но недолгое счастье
Ласкало семью:
Надвигалось ненастье,
Призыв - быть в строю!
Был простой машинист…
На действительной, вдруг,
В строй вступил коммунист,
Молодой политрук.
Грянул сорок второй!
На тринадцатый день
Он в последний свой бой
Вёл таких же парней.
Не оставят в снегу,
На морозе лежать,
В братской всех сберегут,
Чтоб в веках поминать…
Да, создал он семью,
Но разрушил фашист:
За Отчизну свою
Жизнь отдал машинист …
Орден Красного Знамени
Завершил его путь –
Гордость нашего племени,
Помни, внук, не забудь!
Свидетельство о публикации №119051703830
Елена Горохова-Адаменко 22.09.2020 11:07 Заявить о нарушении