Годы, походы...

Годы, походы -
истёрлись ноги до колен,
Мутные воды -
источник новых перемен.

В небе лететь-бы,
чтоб ноги о земь не топтать,
Правду о Тверди
принять и людям показать.

Крылья… Где крылья?
Убогим крылья не даны.
Камни… Лишь пылью
покрыты драные штаны.

Звёзды, ночлеги -
пытаюсь людям доказать -
Люди-калеки
боятся правду принимать.

Горло сдирая,
воплю, рыдаю и шепчу…
Знаю - не знаю
и, не ползу и не кричу.

Знать-бы, сказать-бы,
да сколь в дороге не кричи,
Пьянки да свадьбы,
а утром с квасом куличи…

© Первослав


Рецензии