Ах беда, беда, беда!

Ах беда,беда,беда!
Бедненькая стынет.
Ах беда,беда,беда!
Ножкою не двинет.
  Нет печальнее беды.
  И врага достойней.
  Но,увы,увы,увы!
  Без нее спокойней.
Жизнь промчалась словно миг.
Я стою,страдаю.
Был ведь молод,стал старик.
Ну и зря,считаю.
  Ах беда,беда,беда!
  Что с тобой мне делать?
  Мчат в безвестное года.
  Надоело бегать.
Отбиваться от невзгод.
Принимать лекарства.
Сколько жить осталось?Год?
И ругать начальство.
  Нет уже крутых утех.
  Радость позабыта.
  Смерть все бдиже,как на грех.
  Мне грозит открыто.
Ах беда,беда,беда!
Сгинь прочь,улетучься!
Но увы,летят года.
Притупились чувства.
  Что же делать?Ничего!
  Не прибавищь в росте.
  И остались,отчего?
  Кожа лишь да кости.
Взять,беду перименовать.
Сделать ее счастьем.
Чтоб бурлила благодать.
Лету молвить:Здравствуй!
  Улыбается беда.
  Правда тихо,робко.
  Выпить тянет иногда.
  И под стать погодка.
Где,скажите,Коммунизм?
Делся где,неясно!
Я беду пугаю:Брысь!
Кажется,напрасно.
  Не уходит.У ворот,
  Скрючилась убито.
  А весна бредет,гудет,
  К лету деловито.
Без беды мы проживем.
А без друга вряд ли.
Пива,водочки нальем.
И взгрустнем,не так ли?







 

 

 


Рецензии
С Коммунизмом, Гена, все ясно. Он, как горизонт. Ты к нему идешь, а он удаляется, с той же скоростью. И каждый остается при своих интересах. А вот годы неумолимы. От них не убежишь, даже не улетишь. И нвадо стать философом. Смириться и принять, как данность. Некоторые воспринимают года, как богатство. Важно настроиться. Желаю хорошего настроения. С улыбкой.

Валерий Казачий   17.05.2019 19:59     Заявить о нарушении
Спасибо,ВАЛЕРИЙ!Только что-то грызет.Раз решили,надо было сделать.С уважением!

Геннадий Ельцов   18.05.2019 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.