машет тополь

В окне макушкой машет тополь -
С десяток "пальцев" в синеве.
За ним - однообразье "штопок"
Окон на стеновой канве.
Но там, где бликами ложится
На край стеклянного холста
Сусальность позолоты - лица,
Чья полуявственность чиста,
Как в анфиладе множат сущьность,
А взгляд их зеленью цветёт,
И пряди, цвета спелой груши,
Невидимо рука плетёт.
Вглядевшись, понимаю сердцем,
Что лица в множестве миров
Рассыпаны сквозь щели в дверцах,
Источник копий мне не нов.
Его храню в душе святыней,
Приняв из пенных волн гряды,
И прячу в тень сомлевших пиний,
С полынной горечью в груди.
Перенеся всё в куб пространства
С окном и дверью, с тишиной,
Приму в любви знак постоянства,
Оберегая твой покой.


Рецензии