Байки станицы Бриньковской

Мой брат Бринёв Андрей Георгиевич 10 лет учился в одном классе и дружил с сыном Кубанского поэта №1, председателем союза Кубанских писателей Иваном Фёдоровичем Вараввой. Дружба эта продолжалась и по окончании школы. Причем не только с Димой, но и самим отцом так оба любили шумные застолья с непременными возлияниями. Разница в возрасте в 35 лет не смущала.


Однажды пришёл брат мой к ним в гости, Иван Фёдорович и говорит:

"Андрюша, я на днях еду в Габрово на день смеха. Ты мне расскажи пожалуйста побольше новых анекдотов, чтобы я мог там блеснуть!"

А надо сказать, брат мой знал анекдотов в огромном количестве.

Это сейчас анекдоты в интернете не проблема, раньше не так было.

В Габрово день смеха проводился каждый год и город этот держал первое место в Мире по юмору и скупердяйству. Например говорилось, что габровцы обрубают кошкам хвосты, что бы меньше тепла выходило из дома, когда те в дверь заходят.

О габровцах рассказывали анекдоты типа: Габровец с мешком едет в автобусе. Подходит к нему кондуктор и говорит: С Вас 10 монет, а за мешок 20. Габровец развязывает мешок и говорит: Тенчо, вылезай, тюком ты стоишь дороже!

Андрей рассказал мэтру кубанской поэзии несколько анекдотов, с чем тот и укатил в Габрово.

Тут ещё надо ясность внести: в Краснодарском крае есть такая станица Бриньковская. Вот мэтр и окрестил братовы анекдоты байкам станицы Бриньковской: каламбур получается.

По приезду из творческой командировки за круглым столом Иван Фёдорович признался Андрею:

"Габровцы мне сказали, что очень хорошие у Вас стихи... но больше всего нам понравились байки станицы Бриньковской!"


Рецензии