Березы плачут по весне

Березы плачут по весне.               
Не сок дают, а просто плачут.               
И островов последний снег            
Капитуляцию их значит.
               
Ручьи играют громко туш,             
Смене пристрастий подражая.               
И птицы воду пьют из луж             
В них ненароком отражаясь.
               
Мы слушаем их голосок,               
Речитативы их и трели.               
Приняв за сладковатый сок            
Слезы берез на самом деле.               


Рецензии