Проходя долиной тени
Пробужденье, надрывистый вздох.
И привычным движеньем - ни шагу назад! -
На войну, надевая пальто.
Вновь похмельная слабость и липкий озноб,
Ты опять был от смерти на шаг.
Уцелел, но забыть не получится - вновь
Вам свидания не избежать.
Вечный страх пустоты, вечный страх темноты
И ты точно такой же как все.
Но долиною тени придётся пройти,
Взявши сердце в железный корсет.
Подобравшись, вздыхаешь и делаешь шаг -
На рывок, сквозь рутину и быт.
И отточенной бритвою стрелки спешат
Нарезая мгновенья судьбы.
Полдень выпит до дна, ты забылся в бою
И почти что не чувствуешь ран
Из которых по капле пьют душу твою
Вереницы пожухлых "вчера"...
Перерыв по часам, на сегодня - шабаш!
Комбатанты идут по домам.
Кто прямою дорогой, кто - через кабак,
Кто - по выцветшим книжным листам.
Закрывается дверь словно круг меловой,
Ты с собою один на один
Подбиваешь итоги: пока что живой,
Сердце всё ещё тлеет в груди.
Ты ответ не нашёл (как никто на земле),
Но хотя бы нащупал вопрос.
Может завтра получится? Если же нет...
Попытайся ещё раз - всерьез.
Свидетельство о публикации №119051703635