Смысл есть

Смысл есть

В начале сентября 2006 г были мы с дочерью городе Анапе. Погода баловала: бархатный сезон! Масса солнца, масса света! Вода как парное молоко. Даже я купалась) А что же и не купаться? Двадцать четыре плюс!


И рай этот продолжался неделю... Но потом шторм начался и волны размером с цунами так и обрушивались на берег... Одна за одной...

Хорошо еще демисезонную одежду взяли.


Через пару дней пошли на берег. Батюшки святы!! Весь он был усыпан рапанами разной величины.

Я любила собирать ракушки с детства, но только без моллюсков...

Люди ходили и собирали рапанов в сумки: кто на пожарить, кто сварить и ракушки продать. Покрытые лаком. Кто просто на сувениры: поедут к себе домой, зимним вечером к уху поднесут, море вспомнят...


А мне жалко было это ледовое побоище. И я ходила по берегу и бросала и бросала моллюсков в теперь уже ласковое море.

"Зачем ты это делаешь? удивлялись люди Ведь всех не спасешь. Бессмысленно это..."

"Нет, смысл есть!" возразила я, "для этих рапанов"...


Рецензии