Другая

Тебя не трогают любимой слёзы?
Виновником которых сам и есть.
Ты не ответил на  её вопросы.
Ты позабыл значенье слова – честь.

Тебе ли знать тревог ночей бессонных?!
В ней искра божья стала угасать.
И горьких слёз очей бездонных
Тебе ль дано душой понять?!

Чьи топчешь в грязь любовь и счастье?!
Давно ль сам плакал от любви?
Зачем ты в дом несёшь ненастье?
В очаг семьи солишь грехи.

Устал от жизни? Хочешь воли?
А как же та, которой мил?
Она ль заслуживает  доли?,
В которой мир любви остыл.

Но ты не слышишь, там – зарёю,
Твой новый день тебя зовёт.
Ты к ней спешишь, да Бог с тобою,
Простит ли сын? И дочь – поймёт?

17.05.2019.
Валерий Ефремов?


Рецензии