И самое смешное в этой жизни

И самое смешное
в этой жизни
что всем плевать
обычно
друг на друга
хотя они
об этом и молчат
а шепчут нежно
«я тебя люблю»
и кланяются вежливо
друг другу
а как умрешь
никто и не заметит
и запросто забудет
за минуту
что ты на свете тоже
раньше жил
и любят люди
вовсе не тебя
а собственную
маленькую радость
вот от того
что ты такой пушистый
и тебя гладить
очень уж приятно
ладошками
хотя бы иногда
и так устроен мир
что можно жить
хоть сотню лет
смеясь
и бед не зная
и радуясь тому
что солнце светит
как будто бы
лишь только для тебя.


Рецензии