Попытался

Видеть грядущее в светлых тонах
Я попытался, как-то на днях.
Зелёный чай заварил, целых три пакета,
С утра не открывалась свежая газета.
Телевизор выключил, чтоб нервы не трепал,
Под контрастным душем кожу постирал.
Всё было прекрасно какое-то время,
Дало во мне всходы духовности семя.
Но с работы раздался звонок, как набат:
Выйдешь в выходные? Конечно, очень рад!
Мир оказался слишком непрост,
Три часа медитации кошке под хвост.


Рецензии