Ураза Байрам наступил у нас

Ураза Байрам наступил у нас.
Ураза Байрам!Вот тебе и раз!
Хоть такие праздники мы не признаем.
День и ночь не молимся,кушаем и пьем.
  А ведь без молитвы,право,пропадешь.
  А ведь без молитвы сгинут снег и дождь.
  Надо нам очиститься,чтобы в рай попасть.
  Бить поклону Богу пять и больше раз.
Так молитесь,люди,как велел Коран!
И не поддавайтесь глупо на обман.
Будьте благодарны Богу и судьбе.
Жизнь пускай и тянется нынче так себе.
  Жарко в Средней Азии.Хоть и не в первой.
  Нет ни тучки бедненькой здесь над головой.
  Ураза Байрам наступил у нас..
  Жарко только что-то все-таки у нас!


Рецензии
У нас тоже татары отмечают такой праздник.

Зинаида Самойлова   17.05.2019 14:33     Заявить о нарушении
ПРавильно делают.Хотя это скорее испытание.

Геннадий Ельцов   17.05.2019 16:23   Заявить о нарушении