Дорогому Светлогорску

Я еду в город свой Родной.
Он омывается морской волной,
И солнце ярче раза вдвое...
И слышен тихий шум прибоя.
Лазурь небес, зелень ветвей,
Воспоминания прошедших дней.
Улыбки всех знакомых и друзей...
Зовут к себе...приехать бы скорей.
Я вышла на платформу у вокзала.
Моя душа затрепетала...
Мечта сбылась!
Давно я в Светлогорск не приезжала.
Блестят машины и пестреют платья, а город все зовет в свои объятия.
Улыбка растянулась до ушей...
И рассмешила местных малышей...
Мой город детства золотой, я снова встретилась с тобой!
У спуска к морю "Ветерок" к себе зовет на огонек...
Ну и обычный ветер время не теряет, с моими прядями играет.
Еще немного,  я уже близка...
Вот ресторан "Дом рыбака"
И старый добрый променад...
Он моему визиту рад.
За променадом - море синее меня приветствует волной,
Оно такое же красивое... и рядом с ним мой дух найдет покой.
На улице прекрасная погода,
Ну а на пляже людно и полно народу.
Ведь каждый хочет загореть,
И искупаться отдыхая...
А кто-то просто посидеть, а кто-то процедуры принимает.
Я загораю на боку,
И растворяюсь в солнечных лучах...
Ничто не навевает здесь тоску.
Оставлю свое сердце с золотых песках...
Кричат все чайки и садятся вновь на воду, а значит будет завтра лучшая погода!
Оранжевый закат мой вечер завершает,
И город в двери ночь пускает...

2013

P.S. Фото из личного архива прошлого года


Рецензии