Чая горячего и сладкого

Чая горячего и сладкого               
После вчерашнего хлебну.               
И прочь волна чего-то гадкого          
Пойдет уверенно ко дну.
               
Осядет, пропадет, затянется            
Вонючим илом дней пустых.               
Зачем, не трезвенник, не пьяница       
Я сам себя лупил под дых?
               
Ну, выпил стопку, успокоился,          
Веди беседу, разговор...               
Как? Если импульс вдруг утроился       
И с ходу завелся мотор?
               
Нет тормозов у говорящего               
И не сдержать его никак,               
Если в глазах искра блестящая.         
А кто зажег ее? Коньяк.
               
Градус развел крови течение            
Попутно развязав язык.               
Коньяк хороший-он лечение.             
Свежесть реки после грозы!
               
Ласкает глаз бутылки грация,            
А нюх миндальный аромат.               
Мыслей ослабла гравитация,             
Но в том никто не виноват.
               
Душа расправилась ключицами            
Закуски отодвинув снедь.               
Да, утром будем все лечиться мы,       
Но не судьба нам умереть.
               
Глоток живительной субстанции          
В желудке выправит баланс.               
И в миг в похмельной ситуации          
Используем последний шанс.
               
Чая горячего и сладкого               
Приму тягуче между губ.               
Из состоянья вырвусь шаткого            
Став снова выдержан и скуп.
               
Дела затянут в сети новые               
На день, неделю, на века...               
Пока вдруг не достану снова я          
Опять бутылку коньяка.


Рецензии